🍀たった2分で缶やボトルをキンキンに冷やす方法【超簡単】


冷たい飲み物が欲しくなるこの季節。
うっかり冷やし忘れたジュースや、
箱でまとめ買いしたビールが、
たった2分間でキンキンに冷えたら嬉しいですよね♪

そんなこれからの季節に役立つコツをご紹介☆
缶だけではなく、ペットボトルやビンなどでも使えるそうです。
  • ボールの中に氷を入れて、食塩をスプーン2杯入れてよくかき混ぜ、缶を投入
  • 1分経ったらよくかき混ぜて、もうしばらく放置
  • 2分経ったら缶を取り出す

たったこれだけで、
冷やす前は24度だったレモネードが5度にまで冷えてしまうんです!

塩をかけると氷が早く溶けるようになるのですが、
そのときに周りの熱エネルギーを使うため、
たったこれだけの手順であっという間に
缶やボトルがキンキンに冷えてしまうのだ。

ただし冷やしすぎに注意

ビールの飲み頃は4~6度と言われている。
それ以上冷やすとビールの風味が損なわれてしまいます。
ビールのコクやうまみを楽しみたい人は、
塩は入れすぎないようにして、
2分以上は冷やさないようにするのがコツだそうですよ☆

目irorioより引用<

たった2分でキンキンに冷やす方法


*これは簡単♪
絶対試します♪( *´艸`)


321057.gif

この記事へのコメント